Wednesday, April 26, 2017


Генпрокурор выступил за внесудебную блокировку сайтов, которые разжигают межнациональные конфликты и оправдывают терроризм. Об этом пишет "Интерфакс".
Юрий Чайка выступил с докладом в Совете Федерации и высказал мнение Генеральной прокуратуры, что интернет-ресурсы, содержащие призывы к терроризму, должны блокироваться во внесудебном порядке. Сейчас экстремистские сайты закрываются Роскомнадзором лишь согласно суденому вердикту. Время от времени это занимает больше, чем полгода.
Помимо этого генеральный прокурор привел статистику по подобным правонарушениям. "В 2016 году по требованиям Генеральной прокуратуры заблокирован доступ к 1,2 тыс. интернет-ресурсам, при помощи которых распространялись идеи радикального ислама, призывы к террористической деятельности. С 18,5 тыс. сайтов удалена противозаконная информация экстремистского характера", – поведал он.
С похожим предложением обратилась в марте в Министерство культуры группа кинематографистов. Федор Бондарчук, Тимур Бекмамбетов, Сергей Сельянов, Леонид Верещагин, Игорь Толстунов и другие выступили за блокировку пиратского контента во внесудебном порядке. Об этом возможно прочесть в материале "Минкульт намерен блокировать сайты с пиратским контентом без суда". Также не так давно в России был создан проект о запрете "зеркал" для обхода блокировки пиратских сайтов (см. "В России запретят обходить блокировку запрещенных сайтов").
Суд по интеллектуальным правам проведет экспертизу подлинности документов по заявлению политической партии "Русский партия пенсионеров за справедливость" к НО фонд политической партии "Русский партия пенсионеров" "Народное достояние" о досрочном прекращении правовой охраны товарных знаков благодаря их неиспользования, сказали РАПСИ в суде.

По данным следствия, истец усомнился в достоверности документов, представленных ответчиком по спору. Суд назначил экспертизу, призванную найти, соответствуют ли периоды исполнения рукописных реквизитов документов, переданных на изучение, датам, указанным в качестве дат составления этих документов.
Экспертизу проведет Дмитрий Арестов из АНО Научно-консультационный центр судебной экспертизы "Гильдия". Делопроизводство приостановлено.
Заявитель требует досрочно прекратить охрану двух брендов, зарегистрированных на ответчика. Для участия в этих спорах в качестве третьего лица, не заявляющего независимых требований относительно предмета спора, привлечен Роспатент.
На базе публично-политической организации "Партия пенсионеров" 1 декабря 2001 года была создана политическая партия "Русский партия пенсионеров". С 2004 года по 2006 год партия приняла участие во всех выборах в региональные законодательные собрания. В законодательные органы субъектов РФ были избраны 72 депутата от партии и объединены в 12 фракций партии.
На центральном совете организации 29 февраля 2011 года было решено преобразовать публичную организацию "Российские пенсионеры за справедливость" в политическую партию.

Tuesday, April 25, 2017

Начальники Генпрокуратуры, Следственного комитета (СК), МВД (МВД) и Федслужбы безопасности (ФСБ) России подписали совместный приказ в области противодействия коррупции, сообщается во вторник на сайте Генеральной прокуратуры.

Как отмечают в надзорном ведомстве, межведомственный приказ регламентирует обмен сведениями о распознанных фактах незаконных действий лиц, ответственность за совершение которых предусмотрена статьей 19.28 Кодекса РФ об административных правонарушениях "Незаконное вознаграждение от имени юрлица". Планируется, что результаты прокурорских проверок согласно данным фактам будут доводиться до сведения МВД.
Согласно точки зрения Генеральной прокуратуры, реализация положений нового межведомственного приказа разрешит повысить уровень качества совместной работы государственных органов в сфере улучшения эффективности обнаружения и пресечения нарушений законодательства о противодействии коррупции.

Friday, April 14, 2017

Альфа-Банк заявил требование к основателю Carlo Pazolini Резнику в 1,9 млрд руб

Альфа-Банк подал заявление в Арбитражный суд Москвы о включении долга перед ним в размере 1,9 миллиарда рублей в реестр требований кредиторов основателя обувной сети Carlo Pazolini Ильи Резника, говорится в определении суда.

Заявление банка будет рассмотрено 9 августа.
Арбитраж Москвы 6 апреля по заявлению ООО "АТБ Банк" ввел в отношении Резника процедуру реструктуризации долгов. Денежным управляющим имуществом предпринимателя назначена Любовь Киреева.
Помимо этого, арбитраж 30 мая рассмотрит иск банка к Carlo Pazolini Trade Limited, ООО "Карло Пазолини Партисипасьон" и Carlo Pazolini (Switzerland) SA. Третьим лицом по этому спору заявлена компания "Анта". В заявлении Альфа-Банк требует суд взыскать солидарно с ответчиков задолженность по соглашению об открытии мультивалютной кредитной линии от 10 декабря 2012 года в размере 11,01 миллиона долларов. Также в иске содержится требование о взыскании солидарно долга в размере 8,4 миллиона евро.
Ранее столичный арбитражный суд удовлетворил заявление ООО "АТБ Банк" о включении долга перед ним в размере 738,8 миллиона рублей в реестр требований кредиторов АО "Компания "Анта" (обладатель прав на товарные символы, под которыми работает ритейлер Carlo Pazolini).
Столичный арбитраж 3 августа 2016 года по заявлению Альфа-Банка ввел в отношении АО "Компания "Анта" процедуру наблюдения. Временным управляющим должника была назначена Майя Яровикова из ассоциации "Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Центрального федерального округа". Долг компании "Анта" перед банком в размере 723,7 миллиона рублей и 138,8 миллиона рублей неустойки включены в третью очередь реестра требований кредиторов должника.
Представители должника обоснованность заявления банка и размер долга перед ним не оспаривали, говорится в определении суда.
Бренд Carlo Pazolini был создан в 1991 году. На сайте ритейлера говорится, что он имеет более 180 фирменных магазинов в России, Италии, Китае, Греции, Чехии, Украине, Азербайджане и Молдове. Компания производит продукцию под торговыми марками Carlo Pazolini и Carlo Pazolini Couture, производство сосредоточено в Италии, Испании и Китае.

Смотрите еще полезную заметку в области бесплатная консультация юриста по телефону. Это возможно будет весьма полезно.

Продукты питания будут изучены по новым стандартам

АНО "Русский система качества" (Роскачество) планирует провести в текущем году масштабное изучение качества хлеба, молочной и алкогольной продукции, реализуемых на русском рынке. Об этом поведал на состоявшейся день назад пресс-конференции статс-секретарь, помощник Министра индустрии и торговли РФ Виктор Евтухов.

Как отметил специалист, отличие изучений Роскачества от других «проверок» и «тестов» заключается в объемах, географии и в подходе к мониторингу качества. Так, к примеру, закупка и изучения потребительских свойств хлеба будут проводиться в 6-10 регионах в каждом федеральном округе, наряду с этим Роскачество должно каждый месяц опубликовывать результаты тестов.
Помимо этого, он поведал, что любая продукция будет проверяться, первым делом, на соответствие опережающим государственным стандартам "Русский система качества", которые разрабатываются проектным техническим комитетом при Росстандарте. Сейчас таких стандартов более 60, а в 2017 году будут созданы еще 26. Из материалов Роскачества, имеющихся в распоряжении портала ГАРАНТ.РУ, мы выяснили, что в создании этих стандартов участвуют более 20 властей, ассоциаций производителей, научно-исследовательских организаций и центров. "Многие производители уже сейчас берут эти стандарты за базу для своего производства", – выделил Евтухов.
"Требования данных стандартов в некоторых случаях превосходят даже нормы ГОСТов. Другими словами, товары, которые соответствуют опережающим государственным стандартам, владеют повышенными потребительскими чертями. К примеру, это майонез без консервантов, икра без лишней жидкости, мясо без следов антибиотиков, овощи без пестицидов, шоколад из какао-продуктов, шампанское из натурального виноматериала, – пояснил глава Роскачества Максим Протасов. – Результаты прошлогодних изучений говорят о том, что часть отличных продуктов на русском рынке превышает 25%".
Также глава Роскачества подчернул, что общая часть товаров с нарушениями образовывает 35%. Среди нарушений он выделил такие, как фальсификация, несоблюдение требований хранения продуктов, отсутствие информации о продукте на русском. Остальные 40% товаров Роскачеством признаны качественными и надёжными. С данными исследований возможно ознакомиться на сайте организации.
Отметим, что Роскачество функционирует в России с 2015 года. На сегодняшний день в лабораториях этой организации проведены изучения более 2000 товаров 50 категорий, включая продукты питания, товары легкой промышленности, товары для детей, для дома и электронику, в 60 регионах России.
Как сказали специалисты, еще полсотни категорий товаров будут изучены в текущем году. Среди них: молочная продукция (творог, кефир, сметана, сыр), алкогольная продукция (пиво и водка), мясная продукция (свинина, колбасы, сосиски), детское питание и напитки (негазированная вода, морс, квас).

Почитайте еще нужный материал по теме юристы россии. Это вероятно станет интересно.