Sunday, December 11, 2016


комитет государственной думы по госстроительству и конституционному закону советовал принять в первом рассмотрении закон об условно-досрочном возвращении водительского удостоверения. Об этом пишут "Ведомости".
Документ был введён в государственную думу еще в 2015 году группой парламентариев и сенаторов во главе с участником Совета Федерации, экс-главой ГИБДД Владимиром Федоровым. Предполагалось, что досрочный возврат прав на управление транспортным средством станет вероятен по окончании не менее половины периода наказания. Шофер обязан идти в судебные органы с просьбой, в котором заключаются данные, удостоверяющие, что он возместил причиненный вред и исправился (см. "Исправившимся шофёрам будут отдавать права досрочно – проект").
Тогда проект за неточные формулировки был раскритикован МВД: определённых параметров для определения того, исправился шофер либо нет, документ не именует, но упоминает "примерное поведение" нарушителя. Подразумеваются "отсутствие закреплённых нарушений и черта с места работы", растолковывает Федоров. Проект милицейскому учреждению так же, как и прежде не нравится, говорят в специализированном комитете.
Кроме того, соответственно новой редакции документа, молить о возврате прав сумеет лишь тот, у кого их изъяли за нарушение ПДД – но, к примеру, не за вождение в пьяном виде.
Раньше сообщалось, что Государственная дума заморозит нормативную инициативу МВД о лишении злостных нарушителей прав на управление транспортным средством на период до полутора лет (см. "Парламентарии поразмыслят над законом о лишении прав за 3 нарушения").

Saturday, December 3, 2016



Источник фото: пресс-служба МАДИ В адрес портала ГАРАНТ.РУ поступали сообщения о том, что в столице собственников машин завлекают к ответственности согласно административному законодательству за стоянку на заасфальтированных участках, которые наряду с этим входят в реестр зеленых насаждений Москвы и считаются газонами. Такие парковочные места в некоторых районах Москвы оснащены собственниками зданий либо арендаторами помещений.
Напомним, согласно с столичным законом, штраф за размещение средств передвижения на местностях, занятых зелеными насаждениями, для граждан образовывает 5 тыс. рублей. (ст. 8.25 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях).
Мы просили московские органы прокомментировать данную обстановку и получили следующий ответ от Столичной административной дорожной инспекции (МАДИ).
Пресс-служба учреждения сказала, что ситуации, когда граждане либо компании неправомерно переоборудуют газоны и другие участки, занятые зелеными насаждениями, под свои потребности, вправду вероятны. В частности такие участки могут залить асфальтом, чтобы парковать машины.
Поясняется, что инспекторы, выявляя нарушения правил стоянки, ориентируются не только на Реестр зеленых насаждений г. Москвы и принадлежность местности к нему, но и на внешние показатели того либо другого участка. Например, на присутствие травы, кустарников, деревьев и т. д. Пресс-служба МАДИ сказала, что для регистрации машин, которые расположены на местностях, отнесенных к газонам, инспекторы применяют особую программу, которая не разрешает сфотографировать участок, не входящий в указанный реестр.
Другими словами, как разъяснила пресс-служба, в случае если инспектор заметит заасфальтированный участок без каких-либо показателей, "выдающих" газон, то он и не будет проверять, относится данный участок к реестру зеленых насаждений либо нет.
Вследствие этого подчёркивается, что к ответственности согласно административному законодательству привлекались граждане, расположившие свои средства передвижения не на заасфальтированной площадке, а на местности, занятой зелеными насаждениями. Уточняется, что в любых ситуациях машины пересекли бордюрный камень и пребывали на земле, поросшей травой, в близи от деревьев и кустарников.
Пресс-служба МАДИ кроме того напомнила, что в случае если гражданин не согласен с вынесенным в отношении него распоряжением о привлечении к ответственности согласно административному законодательству, он вправе его обжаловать. Как уточняется на сайте МАДИ, претензии возможно подать самолично по адресу: г. Москва, ул. Каланчевская, д. 49 с понедельника по четверг с 8.00 до 17.00, в пятницу с 8.00 до 15.45. Помимо этого, поясняется, что претензии с приложением нужных материалов возможно отправить почтовой службой по тому же адресу либо через портал "Автокод".
Согласно с актуальным на текущий момент нормативным правовым положением, в течении 72 часов с момента поступления претензии чиновники учреждения должны отправить ее со всеми материалами в подобающий суд, вышестоящий орган либо вышестоящему официальному лице (ч. 1 ст. 30.2 КоАП РФ). Претензию возможно подать и прямо в суд – вдобавок по месту осуществления нарушения, а не месту нахождения подобающего органа (п. 30 Постановления Пленума ВС РФ от 24 марта 2005 г. № 5 "О некоторых вопросах, появляющихся у судов при употреблении Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства").
Период, за который нужно подать претензию, образовывает 10 дней с момента вручения либо получения копии распоряжения об нарушении административного законодательства (ч. 1 ст. 30.3 КоАП РФ). В случае если же период упущен, судья либо официальное лице, пересматривающие претензию, могут вернуть его. Для этого нужно составить ходатайство о воссоздании упущенного периода (ч. 2 ст. 30.3 КоАП РФ). Сообщается, что образцы и формы претензий, ходатайств и других нужных документов расположены на сайте МАДИ: madi.mos.ru/sample-applications/.
И в том и другом случае, как акцентирует МАДИ, нужна собственноручная подпись подателя заявления. К претензии на распоряжение об нарушении административного законодательства возможно приложить добавочные материалы, удостоверяющие данные, изложенную в ней. Это могут быть фото- и материалы, ксерокопии документов и другие.
Пресс-служба учреждения кроме того отметила, что граждане, которые поняли, что во двориках их домов газоны стал площадками для стоянки машин, могут отправить в подобающие префектуры свои заявления. Учреждение заверило, что по ним будут приняты нужные меры, не смотря на то, что конкретно какие – не уточнило.

Со своей стороны мы желали бы течь гражданам рекомендации, как случайно не припарковаться на заасфальтированном газоне. Рекомендуем проверять, не стоят ли на местности символы, не разрешающие стоянку. Кроме того стоит обратить всеобщее пристальное внимание на то, не созданы ли символы, разрешающие стоянку, собственниками либо арендаторами зданий самостоятельно. Помимо этого, не помешает удостовериться в том, что в близи от предполагаемой стоянки не находятся деревья либо кустарники.

Thursday, November 24, 2016

Налоги разрешат уплачивать другим лицам

Другим лицам разрешат вносить налоговые платежи за компании, ИП либо граждан. Подобающий закон принят Государственной думой в первом рассмотрении.

гос Дума в первом рассмотрении приняла закон № 11078-7, вносящий правки в НК РФ в части разрешения добровольно уплачивать налоговые платежи, сборы, и вдобавок пени и пени другим лицам. Автором документа является Правительство Россиийской Федерации, п создателем ФНС. Как подчеркнули госслужащие в пояснительной записке, целью нового нормативно правового акта является "потребность развития режима оплаты налогов, сборов и урегулирования задолженности по оплате налогов, сборов, пеней и пеней".



Овчар Олег
Посмотрите также полезную статью в области налговая консультация. Это возможно станет интересно.

Tuesday, November 22, 2016


Основное

"Ведомости" говорят ("Вычет не в адрес бедных"), что помошник премьер-министра Ольга Голодец внесла предложение высвободить малоимущих граждан от оплаты налога на доходы физлиц. Сам НДФЛ, согласно ее точке зрения, должен быть прогрессивным. "У нас эта мера просчитана, и мы ее на текущий момент обговариваем", – утверждает Голодец. Она говорит, что точных параметров невысокого дохода пока нет, определяться это будет на базе прожиточного минимума. Остальные госслужащие в руководстве от инициативы открещиваются: бюджет на 2017–2019 годы изменений НДФЛ не предполагает. А аналитики утверждают, что для покрытия выпадающих доходов ставку НДФЛ пришлось бы повысить с текущих 13% до 17,5%, и тогда бедные регионы доходов, по причине того, что многие граждане удалятся в тень.
"Коммерсантъ" пишет ("Налог на довезённую цена"), что Национальная ассоциация дистанционной торговли предупредила руководство о отрицательных следствиях введения НДС для иностранных онлайн-ритейлеров. Компания объединяет 17 российских и международных организаций, включая таких больших игроков, как eBay DPD и Pony Express. В письме помошнику премьер-министра Аркадию Дворковичу отмечается, что это послужит причиной к росту бюджетных затрат в связи с потребностью администрирования налога, повышению контрабандных продаж почты через страны Таможенного альянса и Китай и падению интереса к русскому рынку для зарубежных ритейлеров. Вместо НАДТ предлагает включить налог с продаж – на уровне 8%, как в Японии, либо 10%, как в Австралии. Кроме того компания думает, что порог свободного ввоза обязан составлять €200 за обособленную посылку, а не €1000 в месяц, как сейчас. С предложениями НАДТ не согласны в Ассоциации организаций онлайновой торговли, которая и лоббируют идею о взимании НДС с иностранных игроков, – там, например, говорят, что лишь за первые 3 года государство соберет в районе 300 млрд рублей.

Суды

"Ведомости" пишут ("Агенты ожидают суда"), что ЕСПЧ готовится коммуницировать пару десятков претензий российских некоммерческих компаний, признанных зарубежными агентами. Коммуникация пробежит в конце этого либо начале следующего года, а решения возможно ждать на протяжении 2017-го, говорят представители НКО: "Имеется возможность, что ЕСПЧ признает, что сам закон об агентах ввиду неясности формулировок и репрессивной практики употребления идёт вразрез Конвенции по защите прав человека". Тогда суд может "настойчиво попросить" от РФ пересмотреть этот закон. Сами правозащитники, но, не верят в том, что система способна "в массовом режиме пойти на признание своих оплошностей". Наряду с этим в Комитете гражданских инициатив Алексея Кудрина и в власти президента до Января этого года обсудят скандальный закон – например, вопрос о том, чтобы под него не подпали институты.
"Коммерсантъ" пишет, что ЗАО "Одежда 3000", которое руководит одним из наибольших российских отчуждателей одежды Modis, в арб суде Москвы требует стребовать с экс-гендиректора Андрея Котова в районе 36 млн рублей. Сеть принадлежит предпринимателю Игорю Сосину. Солидную часть этой суммы менеджер неправомочно выписал себе приказом в 2014 году, утверждает податель иска: премия обязана считаться по результатам денежного года исходя из результативности работы, но в то время организация была убыточна. Другое – траты на экспедиции в Лондон, Рим, Монако и на Кипр, уплата телефонных диалогов за границей и ужины с виновностью в ресторанах Москвы со средним чеком 20 000–30 000 рублей. Юрист топ-менеджера настаивает, что премия была закреплена в трудовом контракте, а упомянутые мероприятия носили официальный характер и выполнялись для продвижения интересов организации.
Заводской районый суд Сурового осудил украинского националиста Станислава Клыха к одному месяцу тюремного заключения за отсутствие уважения к судье, информирует "Коммерсантъ". Этот период был поглощен прошлым – в феврале 2016 года Клых совместно со своим соплеменником Николаем Карпюком получил 20 лет за участие в убиениях российских военнослужащих в первую чеченскую кампанию. В ходе слушаний украинец назвал участвовавшего в процессе работника прокуратуры Чечни педофилом, топал ногами и приказывал судье заткнуться. Вторая судимость может помешать переводу осужденного для отбытия наказания на Украине.
Земельный суд Вены удовлетворил очередной запрос Генеральной прокуратуры Российской Федерации о выдаче авторитета Аслана Гагиева по прозвищу Джако, пишет "Коммерсантъ". На родине его заочно обвиняют в организации криминального объединения и шести десятках заказных убиений, в частности известных финансистов и бизнесменов. Аналогичные решения, принятые раньше тем же судом, отменялись из-за нарушений, как будто бы допущенных по делу в отношении фаворита иной бригады киллеров Анатолия Радченко по прозвищу Челентано. Австрийские судебные органы требовали добавочных гарантий того, что в Российской Федерации уголовное преследование Джако будет выполняться в строгом соотношении с законом, а австрийские дипломаты сумеют это самолично проконтролировать. Пока что "авторитет" получил в Вене безотносительную свободу – ему возвратили даже залог в €100 000, а его защита обратилась с претензией в апелляционную инстанцию.
"Коммерсантъ" пишет, что субсидирование строительства судебного квартала в Петербурге в 2016 году сокращено в два раза – с 13,7 млрд до 7,7 млрд рублей. Комплекс административных зданий Верховного суда РФ и Судебного департамента при ВС, жилые дома на 600 квартир для судей и сотрудников аппарата, и вдобавок Дворец танцев Бориса Эйфмана общей площадью 224,5 тыс. кв. м должны быть готовы в 2018 году. Согласно данным управления делами президента, которое является клиентом стройки, уменьшение объема субсидирования на 2016 год вызвано "внутренним перераспределением бюджетных ассигнований". Наряду с этим клиент стройки – управление делами президента – лишь к декабрю закончит проверять смету и проект проекта, затем будет заключен государственный контракт и заявлен монопольный услуг на подрядные работы. Так, времени для выхода на стройплощадку практически не остается, и освоить установленные Федеральной адресной инвестиционной программой 13,7 млрд рублей. на начальной стадии строительства УДП не успевает.

Нормотворчество

"Ведомости" говорят ("Угрожающий проступок"), что Центр публичных операций "Бизнес против коррупции", сделанный руководством при участии "Рабочий Российской Федерации", просил председателя Верховного суда РФ Вячеслава Лебедева обсудить закон об уголовном проступке как новой категории нарушения. Новшество может кроме того послужить причиной к увеличению давления на бизнес, остерегаются бизнесмены – к примеру, под его видом может случиться замаскированное введение в русского юридическую систему университета ответственности по уголовному законодательству юрлиц. В случае если ввод составов уголовного проступка не будет сопровождаться полной декриминализацией подобающих уголовных и административных составов, вероятен обратный эффект: облегчение операции наложения санкций и мер ответственности активизирует деятельность силовиков в этом направлении. Лебедев успокаивает: задумка как раз в том, чтобы вывести из УК ряд действующих составов.
Опубликован закон о реформе университета денежного оздоровления, пишет "Коммерсантъ". В документе произнесено, что Банк Российской Федерации либо Агентство по страхованию вкладов сумеет входить в капитал проблемных банков. У ЦБ имеется право сделать управляющую организацию для осуществления операций денежного оздоровления либо возложить эти функции на АСВ. УК либо АСВ в рамках санации покупают не менее 75% акций трудного банка. 25% оставлено на редкие случаи честных собственников, которые просто не справились с управлением банком, либо для тех, чьи банки сохранили позитивный капитал на момент санации.
"Коммерсантъ" пишет, что Федеральная палата юристов приготовила отзыв на правки к закону "О неоплачиваемой правовой помощи в Российской Федерации", которые создал и внес в государственную думу сенатор Владимир Лаптев. Закон, например, расширяет перечень лиц, которые могут претендовать на такую помощь, за счет "граждан без конкретного места жительства в случае постановки их на учет в особом органе, реализующем меры общественной поддержки". Глава государства ФПА Юрий Пилипенко даёт предупреждение: оказание юрпомощи "будет затруднено", по причине того, что право бомжей на неоплачиваемые юруслуги не сбалансировано с защитой прав других граждан. ФПА не отказывается им помогать, но даёт предупреждение, что нормативное фиксирование таковой помощи "требует большой доработки и согласования с другими нормативно-юридическими актами". Нужны "координационные и медико-санитарные меры, и вдобавок добавочные затраты", которые сняли бы "настоящую угрозу здоровью юристов", отмечается в отзыве.
Минздрав создал правки к Российскому УК, которые ужесточают ответственность за посягательство на жизнь и здоровье медработников на протяжении исполнения опытных обязанностей, говорит "Коммерсантъ" ("Докторам повысят иммунитет от больных"). Предлагается включить в кодекс новую статью 238. Использование насилия, не страшного для жизни либо здоровья, или угроза употребления насилия будут подвергаться наказанию пеней до 200 000 рублей либо тюрьмой на период до 5 лет. Случаи насилия, страшного для здоровья, будут угрожать тюрьмой на период до 10 лет. Посягательство на жизнь медработника будет подвергаться наказанию тюрьмой на период от 12 до 20 лет или пожизненным тюрьмой . Представители врачебного сообщества уверены в том, что правки нужны, в государственной думе разъясняют проект с осторожностью.
Помошник премьер-министра Александр Хлопонин объявил, что идея закона о российской нации обязана появиться до конца декабря 2016 года, пишет "Коммерсантъ". В концепции, считает он, должен быть "установлен понятийный аппарат, чтобы друг друга понимать", обозначены неприятности в межнациональных и межконфессиональных отношениях. Сам закон, подчеркнул помошник премьер-министра, должен быть создан на протяжении 2017 года. В документе "должен быть уточненный понятийный аппарат и должно быть прописано разграничение полномочий в этой сфере между федеральной, местной и местной властями", говорит глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов. Само агентство может быть повышено в статусе до министерства, этот вопрос обсуждается в руководстве. Как считает Хлопонин, сейчас у ФАДН нет "ни ресурсов, ни полномочий", чтобы реализовывать национальную политику.
"Ведомости" говорят ("Ростех" не влезает в пакет Яровой"), что Минпромторг послал на доработку проект "Ростеха", который раньше предложил свое решение для выполнения закона Яровой – сделать единый центр хранения и обработки данных всех операторов связи. На заседании по проекту Минкомсвязи отметило, что хранением абонентских данных согласно законодательству могут заниматься лишь операторы связи, а представитель ФСБ увидел, что создание такого хранилища небезопасно, потому, что создает добавочные угрозы для утечки данных. Сейчас корпорации поручено приготовить детальную оценку стоимости своего проекта и его рисков. Вариант с "Ростехом" не является приоритетным и будет рассматриваться наряду с другими, уверяют госслужащие. К примеру, ФСБ предлагала вместо этого увеличить систему оперативно-разыскных мероприятий, оборудование которой уже установлено на сетях операторов и предназначено для прослушивания.
"Ведомости" пишут, что Совет по приоритетным проектам принял еще 3 паспорта проектов: надёжных и качественных дорог, продвижения жилищно-коммунальных услуг и муниципальный среды и поддержки небольшого бизнеса. Последний вычислен до марта 2019 года и в качестве ключевого показателя содержит уровень занятости: в небольшом бизнесе должно трудиться 1,2 млн человек, предстоит поддержать 336 000 Пбоюл . Часть покупок наибольших клиентов у небольших бизнесменов к 2018 году обязана составить не менее 17,5%, а в 80 регионах на базе госбанков должны появиться единые окна для всех госуслуг небольшим бизнесменам.
"Ведомости" пишут ("Парламентская шпаргалка"), что парламентариям Государственной думы каждый месяц будут раздавать информационно-аналитический бюллетень по результатам шести совещаний . Там будет рассказываться о в наивысшей степени серьёзных принятых проектах законодательного акта – с комментариями представителей фракций и краткой сутью инициатив. Аналитическое управление нижней палаты готовило такие итоговые отчётности и ранее, но выходили они каждый квартал либо лишь по результатам сессии.
"Известия" информируют, что Министерства экономики разрабатывает правки в КоАП РФ, которые касаются увеличения ответственности представителей страны в рекомендациях руководителей. Они будут отвечать материально за ненадлежащее выполнение своих обязанностей. В качестве наказания предусматривается штраф в 5000 рублей. При повторном нарушении – 15 000 рублей либо дисквалификация на период от одного года до трех лет. Основной критерий тут – обеспечение выполнения поступающих директив, растолковывают в Глава горадминистрации: нарушением может считаться даже отсутствие на голосовании.
Министерства экономики обнародовало негативный отзыв на закон, освобождающий государственной компании от неукоснительных оферт, пишут "Ведомости". Разрешить не выкупать доли иных держателей акций, в случае если сделки были инициированы актами президента либо руководства, внес предложение парламентарий-единоросс Александр Меткин. По его задумке, закон должен иметь в частности обратную силу. Глава горадминистрации считает нужным придерживаться единого подхода, в противном случае государственной компании сумеют не делать оферту и при покупке акций у частных организаций. Распространение же закона на прошлые сделки преступает принцип равенства, считают экономические госслужащие.
комиссия по законопроектной деятельности одобрила правки в КоАП РФ, которые ужесточают ответственность за беспорядки на стадионах, пишет РБК ("Фанат без футбола"). Наказание за грубое недопустимое нарушение правил поведения предполагает пени в 10 000–20 000 рублей или административный арест на 15 дней с запретом на посещение соревнований – от года до 7 лет. Нарушение этого запрета будет караться пенями до 50 000 рублей. В случае если грубое недопустимое нарушение допустили зарубежные граждане, то им угрожает штраф до 20 000 рублей и выдворение из страны.
Российская Федерация не собирается в ближайщее время утвердить Парижское климатическое соглашение, пишет "Коммерсантъ". Документ начнет функционировать с 2020 года. Пока что готова "дорожная карта" для последующей работы, заключены соглашения об углеродной отчетности, обновлении климатических целей и прозрачности обязанностей. ПС утвердили 111 стран, на которые приходится 77% глобальных выбросов. РФ готова совершить это после выработки правил его реализации и экспресс анализа их воздействия на нашу экономику.

Иное

РБК пишет ("Глава государства коснется управления"), что в своем послании Федеральному собранию, которое запланировано на 1 декабря, Владимир Владимирович Путин может заявить курс на реформу системы госуправления и течь сигнал, что "неприкасаемых" нет. В наивысшей степени злободневные тематики сейчас – это снятие административных ограничений для бизнеса и розыск добавочных источников роста поизводства, говорит один специалист. Иной специалист указывает, что борьба со взятками основной тематикой выступления точно не станет – "у населения может сложиться чувство глобальной коррумпированности власти".
Свыше 50 банков, в частности и больших, в грядущем году могут преступить притязания ЦБ к кредитованию бизнеса собственников и управления, информируют "Известия". Обращение о нормативе Н25, который устанавливает по-максимуму допустимый уровень риска на связанное с банком лицо либо группу связанных лиц в 20% от капитала. Расчет норматива оказывается неукоснительным с января 2017 года. 18% всех российских банков уже не попадают под этот показатель, говорят специалисты рейтингового агентства RAEX, еще четверть банковских компаний находятся в зоне риска. В общем итоге это в районе 250 банков. Ввод нового норматива, убеждённы в RAEX, подтолкнет обладателей некоторых банков к агрессивному применению схем обхода притязаний, а это спровоцирует регулятора на использование мотивированного суждения при определении связанных сторон, что лишь усугубит панику промежь финансистов.
"Ведомости" информируют, что зачистка страхового рынка, которую затеял Банк Российской Федерации, послужила причиной к тому, что с 2013 года число страховщиков сократилось с 443 до 257 организаций. Большая часть из них не отвечали притязаниям по денежной устойчивости и платежной способности, растолковывает регулятор. По 39 компаниям были возбуждены уголовные дела, страховщикам вменяются кражи, хищение в форме мошенничества, сокрытие имущества, преднамеренное банкротство, подделка денежных документов учета и отчетности. Как говорит начальник департамента страхового рынка ЦБ Игорь Жук, с рынка ушли в районе 60% высокорисковых компаний. Оставшиеся страховые компании довольны итогами чистки, которая, возможно, не будет прекращаться.
"Коммерсантъ" разговаривает с начальником Федеральной налоговой службы Михаилом Мишустиным ("Мы близки к администрированию в реальном времени"). Основной налоговик страны говорит о том, как собирать больше налогов при сжимающейся экономике, об интеграции с таможней, о создании супербазы данных, практике обмена информацией с иностранными сотрудниками, об онлайн-кассах, маркировке товаров и трудностях надзора организаций "новой экономики".

Monday, November 14, 2016


Основное

"Коммерсантъ" пишет ("КС сравнит свои решения с выводами ЕСПЧ"), что Конституционный Суд принял к разбирательству запрос Министерства Юстиции о признании невозможности выполнения решения ЕСПЧ по делу ЮКОСа в части оплаты бывшим держателям акций нефтяной организации €1,9 млрд компенсации за нарушение их права на защиту собственности. В 2014 году суд в Страсбурге обязал РФ возвратить оплаченные ЮКОСом налоговые пени за 2000–2001 годы и исполнительный сбор с этих административных штрафов. Согласно точки зрения ЕСПЧ, российские арб суды неправомерно придали обратную силу распоряжению КС от 2005 года, которым разрешались случаи преодоления давностных периодов по налоговым нарушениям. Из распоряжения следовало, что, в случае если плательщик налогов мешает осуществлению налогового надзора, то срок давности нарушения возможно отсчитывать не с момента его осуществления, а с того времени, когда о нем стало небеизвестно проверяющим органам, детализируют "Ведомости" ("Российская Федерация не платит за ЮКОС"). Что касается сбора, составившего 7% от всех налоговых обязанностей, то он был несоразмерен расходам, понесенным судейскими исполнителями, посчитал ЕСПЧ. Минюст настаивает, что госорганы действовали в правовом поле, а размер сбора ЮКОС не опротестовывал. Помимо этого, иным распоряжением, от 2011 года КС отметил, что сбор следует пересматривать как меру принуждения в связи с несоблюдением абсолютно законных притязаний страны. Наконец, ЕСПЧ совсем не должен был пересматривать претензию ЮКОСа, потому, что к моменту ее принятия в 2009 году организация уже была ликвидирована. Кроме того министерство смотрит на неясность статуса экс-держателей акций ЮКОСа – госслужащие не полагают их ни правовыми преемниками организации, ни стороной процесса.

Суды

"Ведомости" пишут, что Московский городской суд аннулировал решение Хорошевского райсуд Москвы о принятии мёр обеспечения, которые не разрешали Максиму Дмитриеву выполнять обязательства генерального директора Российского авторского общества, а Минюсту – регистрировать смену директора в ЕГРЮЛ. На августовской конференции, которая является основным управляющим органом РАО, ее участники остановили полномочия генерального директора РАО Сергея Федотова и замгендиректора, его матери Веры Федотовой, и вдобавок авторского совета РАО. Новым начальником они выбрали Дмитриева. Раньше авторы были недовольны размером отчислений за применение их произведений. Помимо этого, Федоров находится под подозрением по подозрению в обмане. Текущий менеджмент и авторский совет РАО заявили решения конференции противоправными и обжаловали их в суде.
"Коммерсантъ" пишет ("Трудные займы остались на старой работе") о процессе в Дорогомиловском райсуде Москвы, где слушается дело в отношении ОПГ во главе с бывшим главой "Рента-банка" Людмилой Лепко. Она обвиняется в мошенническом воровстве свыше 70 млн рублей под видом кредитования поднадзорных аферистам и подставных компаний (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Следствие было возбуждено весной 2010 года, незадолго до этого Лепко уволилась и по сей день является зампредседателя правления "Росбизнесбанка". Там убеждённы в невиновности топ-менеджера.
"Ведомости" информируют, что арб суд Петербурга и Петербургской области остановил делопроизводство о банкротстве ОАО "Организация Усть-Луга". Организацию банкротил банк ВТБ, которому та задолжала 532,8 млн рублей и проценты за применение финансовых средств. Гарантии под кредитные обязанности представило областное руководство, оно и погасило долг.
"Коммерсантъ" разговаривает с юристом Натальей Весельницкой, представляющей интересы Дениса Кацыва, у которого в собствености холдинг Prevezon ("На мой взор, это явка с повинной"). В 2013 году федеральная прокурорская служба Нью-Йорка от имени американского правительства "настойчиво попросила" конфисковать восемь объектов недвижимости, купленных Prevezon с 2009 по 2013 год, на базе того, что приблизительно 10% из средств, на которые они покупалась, были украдены из российского бюджета. В базу иска легли обращения скандально известного главы фонда Hermitage Capital Management (HCM) Уильяма Браудера. Не так давно от процесса согласно решению апелляционного суда были отстранены юристы юрфирмы Baker & Hostetler во главе с Джоном Москоу. В 2008 году узнаваемый адвокат непродолжительное время работал на HCM, растолковывает Весельницкая и, как сообщил Браудер, имел доступ к некоторой секретной информации, которую сейчас может применять против него.

Нормотворчество

"Ведомости" говорят, что комитет государственной думы по делам публичных объединений рекомендует к принятию правительственный закон, который не разрешает нежелательными компаниям создавать юрлица на местности страны. НКО может быть признана нежелательной, в случае если ее деятельность представляет угрозу базам строя установленного Конституцией Российской Федерации, обороноспособности либо безопасности страны. После признания такой счета и имущество компании блокируются, а въезд ее работников в Российской Федерации ограничивается. Пока что "нежелательными" признаны семь компаний. Сам закон представляет из себя правки в "контрсанкционный" закон "О мерах действия на лиц, причастных к нарушениям принципиальных прав и свобод человека".
ЦБ обновил ведомственную инструкцию для своих инспекторов, которые проводят ревизии банков и их филиалов, пишут "Ведомости" ("ЦБ подкрепит ревизии съемкой"). Они сумеют снимать на фото и видео банковские сделки с третьими сторонами. Эти материалы могут быть приложены к акту ревизии банка и послужить подтверждением нарушений при осуществлении сделок. Съемка не должна вестись скрытно. Для регистрации могут употребляться кроме того "особые технические средства, имеющие функции фото-, киносъемки, видеозаписи". Представители регулятора указывают, что это разрешит повысить результативность, к примеру, при осмотре залогового имущества.
"Ведомости" говорят, что с 1 января 2018 года в заявление поступят бланки ОСАГО нового формата. Как сообщили в Банке Российской Федерации, они будут содержать данные обо всех коэффициентах, которые оказали влияние на финальную цена страховки, в частности о коэффициенте бонус-малус. Кроме того в бланке будут отмечены сведения о иных контрактах страхования, заключенных при покупке ОСАГО, и QR-код, который гарантирует онлайн-доступ к контракту на интернет сайте Российского альянса автостраховщиков. Потребить полисы текущего формата страховые организации сумеют до 1 июля 2018 года. По задумке ЦБ, новый формат гарантирует защиту полисов от подделки, и вдобавок помешает страховщикам навязывать заказчикам добавочные услуги.
Совет директоров ЦБ утвердил нормативно правовые акты, нужные для запуска с 1 января 2017 года неукоснительных электронных продаж полисов ОСАГО, пишет РБК. На оформление страхового договора организации будет даваться 30 минут с момента подачи гражданином онлайн-обращения. Бездействовать интернет сайт может не свыше получаса в день, на технические работы отводится время раз в тридцать дней с 22:00 до 08:00 по Москве и с подготовительным извещением. После заключения договора по электронным каналам связи страховщик направляет заказчику полис по email и размещает его в личном кабинете автовладельца на своем интернет сайте. В напечатанном ОСАГО должна быть информация о сертификате электронной подписи страховщика, что разрешит проводить ревизию его подлинности работниками ГИБДД.
Федеральная таможня предлагает сократить порог свободного ввоза для товаров, купленных в иностранных онлайн-магазинах, с учетом межгосударственного опыта, пишут "Ведомости". Об этом отмечается в доработанном варианте "дорожной карты" продвижения российского интернет-ритейла, который в октябре Ассоциация организаций онлайновой торговли направляла в власть президента. АКИТ настаивает на пересмотре действующих ограничений, когда посылки ценой суммарно до €1000 за календарный месяц и весом до 31 кг госпошлиной не облагаются, а выход за планку обходится в 30% с суммы превышения, но не менее €4 за 1 кг. как указано в "дорожной карте", предложения от специализированных учреждений должны быть приготовлены к 1 марта 2017 года. Иная идея АКИТ – обложить зарубежных ритейлеров НДС, в случае если их выручка за 3 месяца превышает 2 млн рублей. С одной посылки будет оплачиваться либо НДС, либо госпошлина, детализируют в компании. Проработать этот вопрос руководству в октябре 2016 года поручил Владимир Владимирович Путин. В Минфине обе задумки поддерживают: госслужащие уверены в том, что это выровняет рыночные условия для иностранных и российских игроков и сократит пересылку коммерческих партий под видом товаров для личного применения. Тарифы на свободный ввоз товаров для физлиц в рамках Таможенного кодекса утвердит Евразийский межгосударственный совет в середине ноября.
РБК пишет ("Парламентарии охраняют свое шампанское"), что комитет государственной думы по бюджету одобрил правку от парламентария-единоросса Евгения Федорова, соответственно которой в 2017 году будут повышены налоги на игристые виновности и шампанское. Ставка налога на игристые и шампанские виновности с защищенным географическим названием подрастёт с 14 до 19 рублей на литр. Ставка для тех же виновностей, но не защищенных, увеличится с 26 до 36 рублей на литр. Такая мера защитит крымских виноградарей от поставщиков "виноматериалов" из Турции, считают в комитете. В Минфине говорят, что руководство увеличения налога не собиралось. На рынке видят в увеличении большую опастность для отрасли.
"Известия" информируют, что идея проекта законодательного акта о трехуровневой банковской системе прошла межведомственное согласование. По задумке ЦБ, банки будут поделены на универсальные и с недостаточной разрешением. Первые должны располагать капиталом не менее 3 млрд рублей. Вторые – до 1 млрд рублей. Недостаточная разрешение разрешит кредитовать лишь физлиц и небольших и средних бизнесменов, запрещено будет завлекать деньги нерезидентов и открывать корреспондентские счета в зарубежных банках, и вдобавок вкладывать в низкорисковые акции. Наряду с этим регулирование таких банков будет ослаблено. Банковские компании с капиталом от 1 до 3 млрд рублей сумеют предпочесть статус самостоятельно. На переходный срок отводится год, разделение должно оформиться до 1 января 2018 года в случае принятия документа в эту парламентскую сессию. Но из-за новой системы компании работы Государственной думы этого может не случиться.
Глава комитета государственной думы по денежному рынку Анатолий Аксаков внес предложение включить льготу по налогу на прибыль для тех организаций, которые инвестируют доходы в собственное производство, пишут "Известия". Речь заходит о вычете из федеральной части налога, которая образовывает 2% от общей ставки. Отсутствие инвестиций в собственное производство послужило причиной к тому, что износ основных фондов в стране превзошёл 50%.
Минздрав опубликовал правки к закону "Об базах здоровья граждан", которыми вводятся поправки в режим оказания медицинской помощи, пишет РБК. Сейчас минимальный количество медицинской помощи гарантируется стандартами медицинской помощи, на их основании считаются тарифы Федерального фонда неукоснительного медицинского страхования. Предлагается обменять эти стандарты на "клинические советы". Это список деяний медработника и их последовательность, основанная на подтверждённом клиническом опыте и нужная для диагностики и терапии всякого заболевания. Разработка рекомендаций будет возложена на медицинские опытные некоммерческие компании. А сами стандарты, которые необходимы для формирования бюджета на лечение, будут писаться на базе рекомендаций. Аналитики утверждают, что стандарты утверждались министерством, исходя из этого были неукоснительными, вызывающе большие сомнения, что советы приобретут такой же статус. За обязательность рекомендаций выступает общественный блок в руководстве и ФАС. Сейчас готово 1,2 тысяч рекомендаций, сказала глава Минздрава Вероника Скворцова.
Заместитель министра труда и социальной защиты Григорий Лекарев в беседе с "Известиями" объявил, что система квотирования мест работы для калек может быть поменяна. Он утвержает, что идея есть в том, "чтобы сделать исполнение квоты свыше гибким: не только методом выделения мест работы для калек, но и методом введения платы теми работодателями, которые не известно почему не сумели либо не пожелали гарантировать исполнение квоты в натуральном виде". Полученные средства предполагается направить на поддержку компаний, "которые принимают калек сверх квоты или снабжают работой калек с тяжелыми группами".
"Коммерсантъ-Деньги" пишет ("Болевой налог") о том, как обладатели недвижимости принимают потребность уплачивать увеличившийся налог, который сейчас считается исходя из кадастровой стоимости имущества. У собственников имеется выбор: заплатить и начать опротестовывать оценку по кадастру, заплатить и ожидать увеличения или реализовывать недвижимость, растолковывает издание. В текущем году дать придется 20% вычисленной суммы. Полную цена налога будет необходимо уплачивать лишь в 2020 году. Направиться в судебные органы либо в специализированную рабочую группу при Росреестре стоит лишь в том случае, если оценка по кадастру существенно выше настоящей рыночной стоимости, детализирует издание. Наряду с этим оценка по кадастру в различных регионах производилась в 2014 году – на пике цен на недвижимость.

Иное

"Коммерсантъ" пишет, что в прошлые выходные в Москве и Санкт-Петербурге были задержаны предполагаемые члены межрегиональной террористической группы – выходцы из Таджикистана, Узбекистана и Киргизии. У них изъяты боевое оружие и самодельная взрывчатка. В ФСБ утверждают, что задержанные, чьи имена пока не разглашаются, собирались серию террористических актов в российских городах. Все они прятались от уголовных дел, возбужденных на родине, а начальник террористов поддерживал связь с воспрещённой в Российской Федерации компанией "Исламское государство" для отправки своих людей в Сирию и участия в вооруженных деяниях. Возможно, террористические акты должны были стать ревизией на лояльность, считает "Ъ".
Общероссийский альянс страховщиков (ВСС) сообща с ЦБ проконтролирует организации, занимающиеся страхованием заключенных, на соотношение этой деятельности закону, пишет "Коммерсантъ". Это сообщил глава государства ВСС Игорь Юргенс, среагировавший на статью "Без страховки и упрека", в которой ряд специалистов озвучили предположение о фиктивности аналогичных контрактов: они составлены так, что получить страховую оплату потерпевший не в состоянии. В наивысшей степени узнаваемые игроки на этом рынке – организации "Опора" и "Росмед". Осуждённым и их родственникам предлагается застраховаться от туберкулеза, и вдобавок насилия со стороны работников ФСИН. Пока что не было ни одного случая оплаты по страхованию от насилия, и только пару оплат по страхованию от туберкулеза. Со слов Юргенса, "никто из аварийных комиссаров не в состоянии попасть в места тюрьмы для установления страхового случая, исходя из этого деньги, которые собирают с осуждённых и их родственников, – это просто обман, мошенническая схема". Сами страховые компании утверждают, что целью такого страхования является защита осужденных – согласно их точке зрения, работники колоний, заметив полис, силятся мягче относиться к его обладателю.
РБК ссылаясь на данные Генеральной прокуратуры пишет, что за два с половиной года в Российской Федерации по окончании давностных периодов были остановлены 1,5 млн уголовных дел. По большей части это относится нарушений закона небольшой и средней тяжести. Милиция не соблюдает "толковые периоды" осуществления доследственных ревизий, растолковывают надзорщики. Распоряжения об отказе в возбуждении дел выносятся многократно, из-за плохой скоординированности деяний дознавателей и оперативников нарушения вскрываются лишь после заявления пострадавших лиц в вышестоящие прокуратуры. Аналитики утверждают, что милицейский намеренно могут затевать волокиту, чтобы не портить статистику делами, которые позже развалятся в суде. Кроме того Генеральная прокуратура смотрит на массовую нерегистрацию правонарушений – за упомянутый период милиция незаконно не приняла свыше 4,2 тысяч обращений от потерпевших. Специалисты полагают: каждый год регистрируется в районе 30 млн сообщений, из них в районе 11 млн милиция принимает для ревизий, а уголовные дела выходят из 2,5 млн обращений.
Результативность работы Роструда за последние пять лет увеличилась, говорит "Коммерсантъ" ссылаясь на изучение РАНХиГС "О развитии системы государственного контроля в сфере труда за счет введения инновационных правил, форм и способов контроля". Контрольный орган уменьшил число ревизий юрлиц и Пбоюл – по среднему уровню всякая компания подвергалась проверочным операциям не более часто 1,1 раза. Часть компаний, в коих фиксируются нарушения, высока. С 2015 года Роструд стал более часто использовать предупреждения и менее часто – приостановления деятельности, и наказывает штрафом сейчас в основном правовые, а не чиновники, что отвечает межгосударственным трендам. Профессионалы рекомендуют надзорщикам больше ориентироваться на эти тренды, в частности на профилактику нарушений и устранение издержек в системе регулирования – полномочия разных госорганов довольно часто пересекаются, закон избыточно и не согласовано.
"Известия" информируют, что Минтруд создает государственную информационную систему "Электронный трудовой контракт", при помощи которой возможно будет заключать трудовые договора дистанционно. Доступ к порталу получат как работодатели, так и соискатели работы, подписывать документы последние сумеют через Единую систему аутентификации и авторизации. Бумажную версию договора возможно будет получить и заверить в ближайшем центре госуслуг.
РБК пишет ("Холодильник берет банк"), что ЦБ в первый раз засвидетельствовал осуществление в Российской Федерации масштабной хакерской атаки на наибольшие банки, включая Сбербанк, банк "Открытие" и "Альфа-банк", с применением устройств, относящихся к Интернету вещей. Речь заходит об "умных" холодильниках, телевизорах, тостерах и лампочках. Хакеры используют их для DDoS-штурмов, когда на сервере либо интернет сайте вызывается контролируемая перегрузка за счет солидного числа входящих запросов. Применение таких агрегатов в противозаконных целях несложнее и дешевле компьютеров, понемногу это преобразовывается в общемировую практику, растолковывают специалисты. Они кроме того смотрят на то, что "умные" вещи находятся вне нормативного поля.

Thursday, November 3, 2016


Потребность в защите конкуренции ниши банковского рынка в последнее время очень сильно обострилась. Это обусловлено тем обстоятельством, что во всем мире сейчас совершается огосударствление банкового рынка: государство оказывается и регулятором, и заимодавцем, и должником.
"Государство сейчас поддерживает деньгами госбанки, чем ущемляет права иных банковских компаний. Вследствие этого мы рискуем "упасть" от рыночной конкуренции к соцсоревнованию госбанков", – сообщил глава государства Ассоциации российских банков, член РАН Гарегин Тосунян сейчас на XI Ежегодных научных чтениях памяти доктора наук С. Н. Братуся на тематику "Соперничество в коммерческой хозяйственной жизни: пределы свободы и ограничений", организованных Университетом законодательства и сравнительного правоведения при Руководстве.
Он думает, что за счёт уменьшения неэффективных банков и увеличения больших игроков во всем мире совершается рост концентрации капитала. Российская Федерация – не исключение. В большей части государств (Англия, Китай, Канада) пятерка наибольших банков владеет свыше 80% общих банковских активов. За 2004–2014 годы в Соединенных Штатах Америки часть пяти больших банков увеличилась с 37% до 48%, в Российской Федерации за этот же срок – с 45% до 54%. Согласно точки зрения Тосуняна, у нас такое движение содействует понижению конкуренции на банковском рынке. В конце концов большие банки начинают повышать ставки по займам и другим методом злоупотреблять своим положением.
Всестороннее повышение банковского контроля кроме того мешает планомерному формированию банков. Чтобы этого избежать, Ассоциация российских банков внесла предложение включить пропорциональное регулирование: чем больше банк, тем свыше твёрдые притязания предъявляются к нему. Таковой механизм разрешил бы банковским компаниям избирать, в каких масштабах им работать. Тосунян поведал, что Банк Российской Федерации прислушался к их идее и создал подобающий закон (см. "ЦБ внес предложение сделать местные банки"). "Но наши идеи в нем были испорчены: ЦБ предлагал по сути дискриминацию ниши банковского рынка и запрет на перемещение капиталов", – сказал Тосунян.
Специалист кроме того подчеркнул промежь неприятностей в нише банковского рынка избыточный отзыв разрешений, в особенности у местных банковских компаний.

Wednesday, October 26, 2016

Компания желает стребовать с зарубежных страховщиков 9 млн рублей судебных затрат

ОАО "Капитал страхование" подало обращение в арб суд Ханты-Мансийского автономного округа — Югры (ХМАО) о взимании с двадцати зарубежных страховых организаций 9,6 млн. рублей судебных затрат по спору о перестраховочном компенсировании за самолет Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100), разбившийся в Индонезии в мае 2012 года, сказали РАПСИ в суде.

Обращение ОАО будет рассмотрено судом 29 ноября.
Верховный суд (ВС) РФ 23 сентября отказал в обращении о пересмотре решения суда, который по иску организации "Капитал страхование" стребовал с двадцати зарубежных страховщиков перестраховочное компенсирование в сумме свыше 16 миллионов долларов за самолет Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100).
"По сути аргументы претензии нацелены на переоценку установленных практических условий, что не входит в полномочия суда при кассационном производстве", — указывает ВС РФ, додавая, что оснований для пересмотра обжалуемых судебных актов в кассационном режиме по аргументам претензии, изученным по данным изъятого дела, не определено.
арб суд ХМАО 8 апреля 2015 года постановил удовлетворить исковое заявление страховщика к страховым организациям. Апелляционный суд 13 июля 2015 года и арб суд Западно-Сибирского округа 31 марта оставили судебное решение инстанции первого уровня без изменения.
Ответчиками по иску первично выступали 24 организации, но в связи с частичной уплатой долга страховщик раньше сообщил отказ от иска к некоторым из них. Суд кроме того по мере оплат много раз снижал сумму исковых притязаний, первично податель иска требовал стребовать 32,4 млн. долларов.
Средиответчиковуказаны General Insurance Corporation of India, Assicurazioni Generali S.p.A., UK Branch, Swiss Re Europe S.A., Starr Insurance and Reinsurance Limited (London) идругие. Иск был подан еще в июне 2013 года.
Sukhoi SuperJet 100, исполнявший первый демонстрационный тур по государствам Азии, разбился 9 мая 2012 года на протяжении показательного полета в Индонезии. На борту пребывали 45 человек, в частности восемь россиян, все умерли. Причиной трагедии стал так называемый антропогенный момент, было обнаружено, что технических требований к самолету нет.
Самолет был застрахован организацией "Капитал страхование", которая затем перестраховала свои риски на 95% на иностранном рынке. Перестраховщиками на условиях синдиката Ллойда выступили свыше 20 страховых организаций, например, организации-податели иска - QBE Corporate, Starr Syndicate, Starr Insurance and Reinsurance, Muenchener Rueckversicherungrs-Gesellchaft AG, Dornoch, Catlin Insurance Company (UK).
После падения самолета податели иска перечислили русскому страховщику 3,5 млн. долларов для оплат родственникам погибших пассажиров. Но позднее, после следствия, они пошли к выводу, что падение самолета не являлось страховым случаем, поскольку случилось в ходе демонстрационного полета, а страховка распространялась лишь на испытательные полеты.
В это же время судебные инстанции в Западно-Сибирском округе сочли данное летное событие страховым случаем.

Просмотрите кроме того хорошую заметку в сфере возврат ндфл заказать. Это возможно станет познавательно.

Обстоятельство обнаружения налогового нарушения по версии Верховного суда


Что имеется обстоятельство обнаружения налогового нарушения для целей употребления п.4 ст. 81 НК РФ? (Определение Верховного Суда РФ от 10.10.2016 по делу № А40-178057/2015)

10 октября судьей Верховного Суда РФ Завьяловой Т.В. был рассмотрен вопрос о том, подлежит ли плательщик налогов ответственности за неуплату налога в случае оплаты недоимки и пени, и вдобавок представления "уточненок" после получения от налорга сообщений об обнаружении оплошностей и составления актов камеральных налоговых ревизий (Определение Верховного Суда РФ от 10.10.2016 № 305-КГ16-12558 по делу № А40-178057/2015).


Фабула: решениями налорга плательщик налогов притянут к налоговой ответственности за частичную оплату налога по п. 1 ст. 122 НК РФ в виде административного штрафа в общем размере 55 088 610 рублей. Основанием для принятия спорных решений послужил вывод налорга о преднамеренном и систематическом занижении филиалами плательщика налогов в декларациях по налогам информации об объемах отгруженной спиртосодержащей продукции собственного производства на внутренний рынок если сравнивать с данными о ее отгрузках, отраженными в Единой государственной автоматизированной системе обработки данных учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Плательщик налогов спорную сумму налога и пени оплатил и продемонстрировал уточненные декларации по налогам после получения от налорга сообщений об обнаружении оплошностей и составления актов камеральных налоговых ревизий.


Но, согласно точки зрения плательщика налогов, им были соблюдены условия освобождения от налоговой ответственности, установленные подп. 1 п. 4 ст. 81 НК РФ, потому, что плательщик налогов определил об установленных ревизией нарушениях не раньше даты получения акта налоговой ревизии.


арб суды, отказывая плательщику налогов в удовлетворении требований предъявленных заявителем, исходили из того, что плательщик налогов скорректировал оплошности при исчислении налоговой базы лишь после того, как обстоятельство осуществления нарушения был распознан налоговым органом и документарно оформлен (в адрес плательщика налогов направлены подобающие сообщения о распознанных расхождениях), благодаря чего его деяния не в состоянии быть признаны независимым изменением оплошностей, и не отвечают условиям для освобождения от ответственности, установленным нормативно. 1 п. 4 ст. 81 НК РФ.


Судья ВС РФ согласился с позицией нижестоящих судов и отказал плательщику налогов в передаче кассации для разбирательства в судейском совещании СКЭС ВС РФ.


Посмотрите дополнительно хорошую заметку в сфере деятельность юриста. Это может быть станет полезно.

Wednesday, October 19, 2016

Быть может, спортсменов высвободят от оплаты НДФЛ с денежных поощрений, полученных на общероссийских соревнованиях

Министр финаннсов Российской Федерации предупредил о начале разработки проекта1 закона , предполагающего освобождение от оплаты НДФЛ спортсменов, получивших финансовое поощрение по результатам открытых общероссийских спортивных соревнований. Документ был создан по поручению Руководства РФ от 6 октября 2016 г. № АД-П13-5958.

Отметим, что в июле этого года Глава государства Российской Федерации завизировал правительственный закон об освобождении от налогообложения добавочного поощрения, получаемого победителями и призерами Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр от некоммерческих компаний (закон от 3 июля 2016 года № 247-ФЗ "О введении изменения в статью 217 части второй НК РФ"). Речь заходит о единовременных оплатах добавочного поощрения в финансовой и (либо) натуральной формах, полученных спортсменами, тренерами и другими экспертами в области физической культуры и спорта от некоммерческих компаний за всякое призовое место. Наряду с этим, уставной целью деятельности спонсоров должна быть координационная и денежная поддержка проектов и программ в области спорта высших достижений. Список таких компаний утверждается Руководством РФ (распоряжение Руководства РФ от 27 августа 2016 г. № 852).
Напомним, что кроме вышеперечисленных, высвобождены от налогообложения по НДФЛ следующие виды доходов, связанных с осуществлением спортивных мероприятий и участием в них:
  • компенсации, связанные с уплатой стоимости питания, спортивного снаряжения, оборудования, спортивной и парадной формы (п. 3 ст. 217 НК РФ);
  • доходы в натуральной форме в виде форменной одежды и вещевого имущества, полученные добровольцами при осуществлении спортивных мероприятий (п. 3.2 ст. 217 НК РФ);
  • призы в финансовой и (либо) натуральной формах, полученные спортсменами, в частности спортсменами-калеками, за призовые места на Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских играх, Международных шахматных олимпиадах, чемпионатах и кубках мира и Европы, чемпионатах, первенствах и кубках РФ от официальных организаторов (п. 20 ст. 217 НК РФ);
  • доходы в финансовой и натуральной формах, полученные спортсменами и участниками команд , являющимися участниками XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи (п. 49 ст. 217 НК РФ), и вдобавок другие виды доходов, связанные с осуществлением олимпиады в 2014 году.
Добавим, что сейчас подготавливаются правки в закон, освобождающие от оплаты НДФЛ в отношении некоторых видов дохода добровольцев Мирового чемпионата по Футболу, который пробежит в 2018 году в Российской Федерации. Речь заходит о доходах в форме уплаты проживания, питания и проезда добровольцев, и вдобавок компенсации издержек, понесенных ими при выполнении своих обязанностей в качестве добровольцев.

Читайте также нужную статью в сфере использование аудиозаписи в качестве доказательства грозит. Это может быть весьма интересно.

Tuesday, September 13, 2016

Приготовлен проект приказа, регулирующего регистрирующие документы для компаний и физлиц, уплачивающих страховые платежи

ФНС Российской Федерации создала новые формы регистрации для плательщиков страховых платежей1.

Речь заходит о формах, режиме заполнения и формате таких документов, как:
  • сообщение о наделении обособленного подразделения (включая филиал, представительство) российской компании – плательщика страховых платежей полномочиями по начислению оплат и поощрений в адрес физических лиц;
  • обращение межгосударственной компании – плательщика страховых платежей о постановке на учет (снятии с учета) в налоговом органе;
  • обращение физлица о постановке на учет (снятии с учета) в качестве плательщика страховых платежей.
Отметим, что до 1 января 2017 года постановкой на учет и снятием с учета компаний и физлиц в качестве плательщиков страховых платежей занимаются ПФР и ФСС Российской Федерации (ст. 3 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования"). Но с будущего года платежи по страховым платежам будет администрировать ФНС Российской Федерации (закон от 3 июля 2016 г. № 243-ФЗ, закон от 3 июля 2016 г. № 250-ФЗ). Для этого ей нужно будет регистрировать новых и новости учет нынешних страхователей. Тем, кто уже стоит на учете в качестве плательщиков платежей, заново оказываться на учет не необходимо. Предложенные формы после их одобрения будут применять лишь снова сделанные хозяйствующие субъекты.
Напомним, что за ФСС Российской Федерации сохранены полномочия по управлению затратами на оплату страхового обеспечения по временной болезни и материнству (ВниМ), в рамках коих налорги будут проверять затраты на оплату страхового обеспечения по ВНиМ на базе сведений, поступивших из инспекций федеральной налоговой службы (ст. 4.7 закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании на случай временной болезни и в связи с материнством"). Кроме того ФСС Российской Федерации сохранит за собой право на осуществление камеральных и выездных ревизий страхователей, обратившихся за выделением средств на оплату страхового обеспечения, в ходе коих будет проверяться правильность и обоснованность затрат страхователя.

Посмотрите также нужный материал в области бесплатный юрист онлайн без регистрации. Это может быть познавательно.

Sunday, August 14, 2016

Пресненский суд Москвы продлил до 14 ноября период содержания под стражей в отношении начальника территориального отделения №3 ГБУ "Ритуал" Юрия Чабуева, обвиняемого в убиении, противоправном обороте оружия и хулиганстве по делу о массовой драке на Хованском кладбище, сказал РАПСИ юрист одного из обвиняемых.

Так, суд удовлетворил ходатайство расследования и постановил продолжить меру пресечения в виде заключения в тюрьму в отношении обвиняемого.
На оглашение распоряжения родственники и СМИ не были приглашены в зал.
Чабуеву, который распоряжался подразделением "Ритуала", обслуживающим Хованское кладбище, вменяется убиение двух и свыше лиц, совершенное группой лиц по подготовительному заговору, противоправный оборот оружия и хулиганство, но он не признает своей вины. Как раньше сообщили юристы обвиняемого, Чабуев всячески пробовал остановить спор, в частности методом заявления в правоохранительные органы.
Согласно данным московского главка МВД, 14 мая на наибольшем в Москве Хованском кладбище случилась драка, в которой приняли участие режима 200 человек, задержаны и довезены в милицию были 112 участников инцидента. Умерли 3 человека. По подготовительной информации, спор случился из-за борьбы за местность обслуживания на кладбище.

Monday, August 8, 2016

Общественность против «пакета Яровой»: пикеты и петиции

Столичная мэрия разрешила провести митинг в защиту свободы интернета и отмену антитеррористического "пакета Яровой" в парке "Сокольники". В Петербурге, Екатеринбурге и ряде иных больших городов такие пикеты уже пробежали в последних числах Июля. Помимо этого, в интернете обнародованы две петиции за отмену этих законов, которые фактически набрали нужное число голосов для разбирательства централизованно .



Мэрия и горсовет Москвы согласовали заявку на осуществление пикета в защиту статьи 23 и статьи 24 Конституции РФ и за свободу Интернета, которые организаторы акции полагают ущемленными положением законов из  антитеррористического "пакета Яровой", кое-какие из коих начали применяться 20 июля.  Раньше госслужащие сочли заявку организаторов пикета, поданной с нарушениями,  и вдобавок сказали, что место, сообщённое для осуществление мероприятия занято. Об этом информировал  корреспондентам начальник департамента местной безопасности  города Москва Алексей Майоров.

Майоров Алексей
Почитайте дополнительно полезный материал по теме арбитражная практика по возмещению ндфл. Это возможно будет познавательно.

Позиция ВС РФ по возмещению налога на добавленную стоимость без настоящих хозяйственных операций

СКЭС ВС РФ рассмотрело дело о возмещении налога на добавленную стоимость с применением номинального поставщика (Определение ВС РФ от 13.07.2016 № 305-КГ16-4155 по делу № А40-87379/2014)

13 июля коллегией суда по экономическим спорам ВС РФ было рассмотрено дело о противоправном возмещении налога на добавленную стоимость из бюджета при отсутствии настоящих хозяйственных операций.
Дело рассмотрено в адрес налорга (Определение Верховного Суда РФ от 13.07.2016 № 305-КГ16-4155 по делу № А40-87379/2014 ).
Фабула дела: основным видом деятельности плательщика налогов являлась приобретение и продажа, в частности, на экспорт, электротехнического оборудования, комплектующих к нему и металлопроката. Плательщик налогов предоставил к вычету НДС по сделкам со своим монопольным . Спорная продукция была осуществлена плательщиком налогов на экспорт по подобающим договорам с инопартнерами. По итогам камеральной налоговой ревизии плательщику налогов было отказано в употреблении вычетов по НДС по причине того, что поставщик отсутствует по месту регистрации и по адресу, указанному в автотранспортных накладных, не имеет склада, штата кладовщиков, менеджеров, грузчиков, дающего реализовать деятельность по оптовой торговле. Месторасположение компании определить не представилось вероятным.
арб суды первой и кассационной инстанций удовлетворили сообщённые плательщиком налогов притязания, отметив, что налорг не распознал оплошностей и других противоречий в продемонстрированной плательщиком налогов декларации по налогам, не представлял ничего к счетам-фактурам и иным документам, воздействующим на базу для обложения налогами по НДС. Условия, послужившие основанием для вынесения опротестовываемого решения, выходят за пределы налоговой отчетности, практически определены из сведений, не относящихся к объекту камеральной ревизии. Плательщик налогов показал обязанную осмотрительность при выборе контрагента, изъяв выписку из ЕГРЮЛ, устав, свидетельство о постановке на налог учёт, протоколы и распоряжения о избрании генерального директора, копии их документов, бухгалтерский баланс поставщика, контракты аренды нежилых помещений. Плательщик налогов кроме того подтвердил толковую экономическую цель при заключении сделки (контракт предполагал отсрочку платежа). С учетом этих и других условий суды пошли к выводу о соблюдении плательщиком налогов условий ст. ст. 169, 171, 172 НК РФ, нужных для принятия к вычету НДС по спорным хозяйственным операциям.
арб суд апелляционной инстанции, отказывая в удовлетворении сообщённых плательщиком налогов притязаний, усмотрел присутствие схемы противоправного возмещения налога на добавленную стоимость из бюджета, сделанной аффилированными лицами. Движение товара (приобретение, транспортировка и хранение) являлось подставным, оформленным только на бумаге. Схема движения финансовых средств говорит об их обналичке. Несоответствия в документах (к примеру, о получении товара прямо председателем совета директоров, а не шофёром и проч.), которые носят систематический характер кроме того говорят о фиктивности спорных хозяйственных операций.
СКЭС ВС РФ аннулировала судебные вердикты первой и кассационной инстанций, распоряжение суда апелляционной инстанции оставила в силе.


Прочтите также интересную заметку в области юридическая. Это вероятно может быть интересно.

Thursday, July 7, 2016

АС Москвы стребовал в адрес ВТБ 1 млрд долга с сети duty-free


арб суд Москвы вынес в адрес ВТБ решение по апелляции о взимании 1 млрд рублей с управляющей сетью магазинов свободной торговли организации "Ариал", передает РБК.
"Ариал" выступил гарантом по контракту о предоставлении кредита ВТБ с организацией "Аэроферст", заключенному в 2014 году.
Иск банка был полностью удовлетворен. ВТБ требовал стребовать задолженность в сумме свыше 1 млрд рублей по кредитному соглашению, заключенному в октябре 2014 года. Представители банка утверждали, что организация "Аэроферст" после ноября 2015 года прекратила погашать основной долг и проценты по контракту о предоставлении кредита.
Суд кроме того отклонил встречный иск организации, в котором она оспорила положения кредитного соглашения о взимании комиссии.
ВТБ сдал в судебные органы исковое заявление к АО "Ариал" и к принадлежащему ему на 100% ЗАО "Аэроферст" о взимании финансовых средств в январе 2016 года.
ЗАО "Аэроферст" работает на рынке duty-free c 1988 года. Сейчас сеть Moscow Duty Free продемонстрирована 27 магазинами и 3 пабами в наибольших международных аэродромах Москвы – Шереметьеве и Домодедове, отмечается на интернет сайте организации.

Смотрите дополнительно полезный материал в сфере юрист онлайн без регистрации. Это может быть будет небезынтересно.

Tuesday, June 21, 2016

Представление справок от врача при поступлении в высшии учебные заведения могут аннулировать

Минздрав РФ предлагает аннулировать справки для поступающих в высшие учебные заведения, а сэкономленные по итогам этого деньги нацелить на медикаментозное компенсирование, сказал корреспондентам офпред министерства Олег Салагай.

"Минздравом РФ в рамках системной работы по понижению бремени ненадобной документации для докторов и больных приготовлены предложения об отмене притязаний по представлению справки от врача для поступающих в высшие учебные заведения", — сказал Салагай, добавив, что эта справка потеряла актуальность в связи с каждый год проводимой масштабной диспансеризацией малышей и подростков, в процессе которой их состояние организма шепетильно оценивается.
Он кроме того подчернул, что отказ от применения этой справки разрешит сохранить системе здравоохранения свыше 4 миллиардов рублей. Данные средства могут быть нацелены на компенсирование 50% стоимости лекарств, используемых амбулаторно, для больных, перенесших в этом году инфаркт миокарда либо инсульт, и вдобавок операции на сердце и сосудах (стентирование и др.), другими словами для больных, риск повторных сосудистых трагедий и смерти у коих в наивысшей степени высок.
"Врачам хорошо как мы знаем, что одной из причин повторного инсульта и инфаркта является невысокая приверженность медикаментозной терапии на протяжении 1го года после заболевания. Частичная компенсация получаемых больным лекарств значительно повышает эту приверженность… Это, со своей стороны, снижает число вызовов скорой помощи, экстренных госпитализаций, отрицательных финалов болезни. Другими словами, помимо чисто человеческого — клинического результата, таковой проект послужит причиной к значительной экономии прямых и непрямых затрат страны. Таковой клинико-экономический эффект акцентирует рациональность предложенной меры",- подчеркнула глава Минздрава РФ Вероника Скворцова, слова которой кроме того приводятся в сообщении.

Посмотрите также хорошую статью в сфере обязанности работодателей по обеспечению охраны труда на предприятии. Это может быть познавательно.

Sunday, June 19, 2016

Суд по иску Росгосцирка стребовал с дрессировщика Мстислава Запашного 3,5 млн рублей

арб суд Москвы по иску ФКП "Русский государственная цирковая организация" (Росгосцирк) обязал стребовать с известного дрессировщика Мстислава Запашного задолженность в сумме 3,5 млн. рублей, отмечается в материалах суда.

Между Росгосцирком и Запашным в сентябре 2014 года был заключен контракт о осуществлении ответчиком гастролей в "Красноярском государственном цирке" (филиал Росгосцирка) в срок с 27 сентября по 26 октября 2014 года. По условиям договора, Росгосцирк оказал ответчику услуги по представлению для применения в цирке цирковой программы, укомплектованной исправным реквизитом, костюмами, животными, а ответчик обязался организовать и осуществить гастроли.
Кроме того цирк передал ответчику для реализации наборы билетов. Ответчик, соответственно приходным кассовым ордерам, внес в кассу цирка 7,4 млн. рублей. Стороны дали согласие, что задолженность ответчика по выполнению обязанности, установленного контрактом, перед филиалом Росгосцирка "Красноярский государственный цирк" образовывает 3,9 млн. рублей, отметил суд в решении.
Гарантийным письмом от 20 марта 2015 года ответчик признал задолженность в указанном размере, которая складывается из долга ответчика перед филиалом Росгосцирка "Красноярский госцирк" в сумме 3,5 млн. рублей и долга ответчика перед Росгосцирком в сумме 407 тысяч рублей. Запашный обязался платить долг не позднее 31 июня 2015 года, но, так каким образом это обязанность он не выполнил, Росгосцирк сдал в судебные органы исковое заявление в суд.
Дело слушалось в отсутствии представителя ответчика, который правильно был предупрежден о споре.
Раньше суд удовлетворил и другие иски Росгосцирка о взимании с Запашного задолженности на сумму в районе 3 миллионов рублей. Например, в феврале суд обязал стребовать с Запашного в адрес Росгосцирка 407 тысяч рублей. Кроме того Росгосцирк сдал в судебные органы исковое заявление к дрессировщику Нестерову.
Как раньше информировали СМИ, два ведущих династийных коллектива под управлением Мстислава Запашного и Сергея Нестерова осенью ушли из Российской государственной цирковой организации. Причиной ухода стало несогласие с позицией управления Росгосцирка по отношению к сотрудникам.
Со своей стороны Росгосцирк объявил, что намерен сдать в судебные органы исковое заявление к дрессировщикам о взимании с них задолженности.

Изучите еще нужную статью по вопросу судебная практика по приостановлению операций по счетам за не сдачу отчетности фирма ликвидирована. Это вероятно станет познавательно.

Thursday, June 9, 2016

Экс-судья, обвиняемая в присвоении 40,2 млн рублей., не избежала уголовного следствия


Бывшая судья, которая была обвинена в мошенническом присвоении 40,2 миллионов рублей., не сумела подтвердить в апелляции, что ВККС допустила грубые недопустимые нарушения, пересматривая представление СКР о возбуждении в отношении нее дела.
В ноябре 2015 года ВККС согласилась на возбуждение в отношении экс-судьи АС Ростовской области Светланы Мартыновой дела по ч. 4 ст. 159 УК (обман) (см. "ВККС дала Бастрыкину одного судью и спасла другого"). В 2004–2009 годах Мартынова была судьей Кущевского райсуд Краснодарского края, с 2009 года работала в ростовском арбитраже, в 2013 году удалилась в отставку, а в декабре 2014 года отставка был остановлена на базе пп. 6 и 7 ст. 15 закона о статусе судей.
По мнению следователей, летом 2011 года Мартынова внесла предложение господам Чабанову и Каравайко, которые представляли ООО "Агрохолдинг „Каневской“" и ЗАО "Конгломерат „Покровский“" купить права на 13 000 га земель сельхозназначения в Кущевском районе за 52 миллионов рублей. Сельхозугодья пребывали в аренде ЗАО "Маяк", одним из соучредителей которого был брат экс-судьи Владимир Колесник, который как будто бы поручил сестре новости дела от своего имени. С августа 2011 по февраль 2012 года потенциальные приобретатели перевели на счет отца Мартыновой режима 40,2 миллионов рублей. Бывшая судья давала обещание, что к весне 2012 года переоформит земли на новых обладателей, но этого не случилось. Передачу ей денежных средств Мартынова отрицает, говоря, что вправду принимала участие в переговорах, представляя интересы брата – инвалида первой группы, но они ничем не закончились.
В марте Мартынова постаралась опротестовать решение ВККС в Верховный суд. Она утверждала, что в протоколе совещания комиссии значится один состав участников, а в решении указан иной, что в этом протоколе указан разный количественный итог голосования по сути пересматриваемого вопроса. Кроме того, согласно точки зрения бывшей судьи, после приобщения к материалам производства новых подтверждений нужно было отложить слушание, чтобы течь ей возможность познакомиться с ними и продемонстрировать свои опровержения, но ВККС этого не сделала.
ВС нарушений операции не отыскал, растолковав отличие сведений в протоколе и решении простой опиской, которая позднее была скорректирована правильно. Оплошностью, которую тоже скорректировали, было и указание на единогласное принятие решения всеми участниками комиссии (притом что 1 из них был против). Добавочные материалы, о коих сказала Мартынова (сведения системы надзора и управления доступом ростовского арбитража и лингвистическое изыскание переговоров с участием экс-судьи), "не повлияли на оценку вопроса, имеется ли связь между уголовным деятельностью судьи и преследованием по осуществлению им судейских полномочий и не является ли такое преследование попыткой оказать на него давление в целях оказать влияние на выносимые им решения". ВС оставил в силе решение ВККС, что судья и оспорила в апелляции.
На совещание Мартынова не прибыла, не смотря на то, что и была уведомлена о его дате и времени подобающим образом. В своей претензии она приводила те же аргументы, что и в прошедший раз, и настаивала, что указание в протоколе совещания ВККС участника комиссии Владимира Желтянникова, не участвовавшего в совещании, вместо Лидии Тумановой, которая принимала в нем участие, является не опиской, а грубым недопустимым нарушением операции. Сведений об изменении описок в протоколе и решении она не получала.
На это представитель ВККС Валентин Синицын увидел, что решения об изменении оплошностей Мартыновой направлялись, но та так и не забрала их из почтового отделения.
Помимо этого, экс-судья показывала, что совещание суда инстанции первого уровня было осуществлено в ее отсутствие, в связи с чем она была лишена права на защиту. "Для Мартыновой неявка – это метод защиты", – прокомментировал этот аргумент апелляции Михаил Яценко, дознаватель, проводивший доследственную ревизию в отношении Мартыновой, разъяснив суду, что и к нему бывшая судья предпочитала не приходить.
Посовещавшись, Апелляционная комиссия оставила претензию Мартыновой без удовлетворения.

Изучите дополнительно хороший материал на тему бывший юрист. Это возможно станет небезынтересно.

Saturday, June 4, 2016

Злостных нарушителей ПДД будут лишать прав на управление транспортным средством

Госслужащие поддерживают ужесточение ответственности согласно административному законодательству по отношению к шофёрам, много раз преступающим ПДД . Их будут лишать права на управление средством передвижения на большие периоды.

Лиц, систематически преступающих ПДД , будут лишать прав на управление транспортным средством. Подобающий закон руководство внесло в государственную думу.
В документе предложено дополнить Кодекс об нарушениях административного законодательства РФ новой статьей – систематическое нарушение правил эксплуатации, применения средства передвижения и управления средством передвижения. В случае если лицо свыше трех раз привлекалось к ответственности согласно административному законодательству за несоблюдение ПДД, его лишат права управления транспортным средством на период от года до полутора лет. В случае, когда у гражданина отсутствуют права на управление транспортным средством, по новой статье его могут наказать на 10-30 тысяч рублей.
Промежь правонарушений, которые будут учитываться:


  • превышение скорости (пп. 3-7 ст. 12.9 КоАП РФ); 
  • несоблюдение правил движения через ЖД пути (ч. 1 и ч. 3 ст. 12.10 КоАП РФ); 
  • проезд на не разрешающий сигнал светофора либо на не разрешающий жест регулировщика (ч. 1 и ч. 3 ст. 12.12 КоАП РФ); 
  • отказ уступить дорогу средству передвижения, оперирующему преимущественным правом проезда перекрестков (ч. 2 ст. 12.13 КоАП РФ); 
  • разворот либо движение задним ходом в местах, где такие маневры воспрещены (ч. 2 и ч. 3 ст. 12.14 КоАП РФ); 
  • воспрещённый выезд на встречную полосу или на трамвайные пути встречного направления (ч. 4 и ч. 5 ст. 12.15 КоАП РФ); 
  • поворот налево либо разворот в нарушение притязаний, предписанных дорожными символами либо разметкой проезжей части дороги (ч. 2 ст. 12.16 КоАП РФ); 
  • отказ упустить пешеходов (ст. 12.18 КоАП РФ).


Нарушения, закреплённые в автоматическом режиме особыми техническими средствами, учитываться не будут. Это обусловлено тем обстоятельством, что за них шофёров могут притянуть лишь к штрафам по законодательству об административынх правонарушениях.
Госслужащие указывают, что при разработке инициативы принимали в расчет практику государств-членов Евросоюза. В большей части из них для злостных нарушителей определена повышенная ответственность согласно административному законодательству.

Материалы по тематике

В Правила дорожного движения включили понятие об опасном вождении

В ПДД включили определение об опасном вождении


Смотрите еще хорошую заметку в области исковое заявление в суд на страховую компанию. Это может быть будет весьма полезно.

Sunday, May 22, 2016



Просмотрите кроме того интересный материал по теме онлайн консультация юриста. Это может быть будет весьма полезно.

Tuesday, May 17, 2016



Прочтите еще нужный материал по вопросу круглосуточный онлайн юрист. Это вероятно станет интересно.

Thursday, May 12, 2016

Октябрьский суд Барнаула в четверг удовлетворил ходатайство расследования и оставил до 11 сентября в СИЗО мужу бывшего помошника губернатора Республики Алтай Юрия Денисова Татьяну Денисову, выступившую в роли посредника при получении взятки, сказал РИА Новости представитель суда.

«Суд удовлетворил ходатайство расследования и оставил под стражей кроме того до 11 сентября Татьяну Денисову. Так, Юрий Николаевич и его супруга будут пребывать в следственном изоляторе №1 «, — произнесла представитель.
Супруги Денисовы находятся под официальным арестом с 16 марта 2016 года. Бывшему госслужащему выдвинули обвинение в покушении на получение взятки, его жену обвиняют в покушении на посредничество в получении взятки.
По мнению следователей, в 2016 году Денисов внес предложение начальнику поднадзорного ему учреждения системы образования передать ему взятку за визирование сметной и другой документации по израсходованию средств субсидии из бюджета. В качестве посредника выступила супруга госслужащего, которая 4 марта 2016 года получила от начальника учреждения взятку в сумме 200 тысяч рублей., 12 мая — РИА Новости. Октябрьский суд Барнаула в четверг удовлетворил ходатайство расследования и оставил до 11 сентября в СИЗО мужу бывшего помошника губернатора Республики Алтай Юрия Денисова Татьяну Денисову, выступившую в роли посредника при получении взятки, сказал РИА Новости представитель суда.
«Суд удовлетворил ходатайство расследования и оставил под стражей кроме того до 11 сентября Татьяну Денисову. Так, Юрий Николаевич и его супруга будут пребывать в следственном изоляторе №1 «, — произнесла представитель.
Супруги Денисовы находятся под официальным арестом с 16 марта 2016 года. Бывшему госслужащему выдвинули обвинение в покушении на получение взятки, его жену обвиняют в покушении на посредничество в получении взятки.
По мнению следователей, в 2016 году Денисов внес предложение начальнику поднадзорного ему учреждения системы образования передать ему взятку за визирование сметной и другой документации по израсходованию средств субсидии из бюджета. В качестве посредника выступила супруга госслужащего, которая 4 марта 2016 года получила от начальника учреждения взятку в сумме 200 тысяч рублей.

Friday, May 6, 2016

Занимаюший ранее пост начальника отдела по обслуживанию ВИП-заказчиков ОАО АКБ "Новокузнецкий местный банк" Светлана Марченко осуждена к 4 годам тюрьмы условно по делу о воровстве с банковских счётов заказчиков свыше одного миллиарда рублей, информирует в пятницу СК РФ по Кемеровской области.

"Марченко признана виновной в осуществлении правонарушения, установленного частью 4 статьи 160 УК РФ (растрата вверенного имущества в очень большом размере). Приговором суда суда ей избрано наказание в виде 4 лет тюрьмы условно, кроме того удовлетворен иск свыше чем на 490 миллионов рублей", - информирует учреждение.
Расследованием и судом определено, что с декабря 2012 по декабрь 2013 года обвиняемся, действуя по указанию начальника банка и в его интересах,  переводила финансовые средства без ведома владельцев депозитов на счета аффилированных компаний. "По итогам подельники таким методом украли с банковских счётов ВИП-заказчиков свыше 1 миллиарда рублей. В ходе расследования осуществлена судебно-бухгалтерская экспертиза, итоги которой продемонстрировали движение финансовых средств с банковских счётов "Новокузнецкого местного банка". Потому, что обвиняемая заключила со расследованием внесудебное соглашение, дело было вычленено в обособленное производство", - говорят в СК.
По данному делу бывшему руководителю ОАО АКБ «Новокузнецкий местный банк» Александру Павлову выдвинуто обвинение в осуществлении правонарушений, установленных частью 2 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжёлые следствия), частью 4 статьи 160 УК РФ (растрата вверенного имущества в очень большом размере). В настоящее он знакомится с материалами дела. В счет возмещения вреда дознавателями поставлен запрет на имущество обвиняемого, в частности на принадлежащий его семье развлекательный цент "Сити-мол", оценочная цена которого согласно мнению специалистов составила прядка 5 миллиардов рублей, по информации сайта учреждения.

Wednesday, April 20, 2016

Снос Таганской телефонной станции: как достучаться до правительства


Власти столицы выдали разрешение на снос очередного культурного предмета, легально не признанного таковым, Таганской телефонной станции, выстроенной в 1929 году на Покровском проспекте. На месте здания возведут элитный жилой комплекс, против строительства которого выступают архитекторы, окрестные обитатели и парламентарии. Расспрошенные специалисты поведали, по какому пути могут пойти несогласные.

Непубличные слушания

Спроектированная архитектором Василием Мартыновичем Таганская АТС – одна из первых, появившихся в Москве, пишут в ЖЖ местные парламентарии Евгений Будник и Илья Свиридов. О последующем целевом применении здания задумались еще в 2012 году: предполагалось, что оно будет реконструировано и перевоплощено в апарт-отель. Через год от парламентской фракции "Справедливая Россия" в московское руководство поступило заявление с притязанием разъяснить, что предполагается сделать с АТС. Из ответа следовало – власти разрешили застроить земельный надел.
Озабоченные судьбой предмета специалисты скоро отправили в Москомнаследие комплект материалов для признания здания Таганской АТС монументом – и получили отказ. Основной архитектор нового комплекса апартаментов Александра Кузьмина – дочь главенствовавшего архитектора Москвы, при котором было снесено большое число монументов, – настаивает, что осуществить реконструкцию строения нереально, и требуется его полный снос.

Окрестные обитатели и парламентарии отправляли в департаменты письма прося пересмотреть решение о ликвидации, но и их оставили без внимания. На текущий момент здание АТС обнесено ограждением, а окружавшие его деревья спилены. "Мы говорим, что это историко-архивная местность, тут ничего нельзя делать без слушания, а они говорят: "Мы слушания осуществили". А мы где были, по какой причине вы нас не оповестили?" – сетует обитательница района Ирина Аношина.

Проект на миллиард

Телефонными остановками в столице до 1997 года управляла приватизированная АФК "Система" Владимира Евтушенкова, указывает "Афиша Daily". Организации, занимавшейся продвижением мобильного оператора МТС, необходимы были новые башни, а не старые телефонные станции, исходя из этого для управления ими была сделана новая компания "Рент-недвижимость". 3 года назад девелопер "Фаворит-инвест" внес предложение перепрофилировать пару АТС под дома премиум-класса.
К осени 2018 года на месте Таганской АТС возведут так называемый многофункциональный комплекс "Резиденция на Покровском проспекте", в который инвестируют 1,3 млрд рублей. Фасад дома отделают натуральным камнем, коваными компонентами и патинированной медью, а в самом здании будут размешаться свыше 40 апартаментов.
Как выглядит "Резиденция на Покровском бульваре"
Яна Сафронова из "Архнадзора" вспоминает, как они пробовали достучаться до правительства: "Мы пошли на публичные слушания, но, поскольку сообщённая тематика была другой, наши вопросы даже не были включены в итоговое заключение. С нами давали слово встретиться и обсудить проблему позднее, но практически все решилось за закрытыми дверями. Деревья вырубили без всяких слушаний".
Вице-глава государства &интернет;Фаворит-Инвест" Игорь Юдовский сообщил "Коммерсанту", что здания АТС "негодны для последующей эксплуатации, устарелые фасады типовой производственной застройки портят архитектурный вид города, а состояние земельных участков диссонирует с общей благоустроенностью". Помимо этого, он думает, что публичные слушания пробежали в правовом поле Москвы и РФ.

Архитекторы об характерных чертах АТС

Монументы конструктивизма сейчас стали самыми распространенными жертвами сноса, вдобавок причина не только в алчности заказчиков застройщиков, в жажде что-то уничтожить и получить на этом, а в совсем не вызывающем сомнений непонимании властями, муниципальным сообществом и архитекторами ценности настоящей муниципальный ткани, частью которой является здание Таганской телефонной станции, говорит глава государства Альянса архитекторов Российской Федерации Андрей Боков.
"Касаться правовой стороны вопроса я не буду: у нас обучились ее "правильно" готовить и аргументируют любой снос, – акцентирует Боков. – Я готов адресовать претензии не только и не столько тем, кто принимает решение и сносит, не тем, кто обязан охранять похожие предметы, сколько архитекторам, которые проектируют на месте сноса, которые не потрудились растолковать клиенту, что в этом нет потребности, что не постарались сохранить его, пускай даже сделав частью нового. Уникальность этого нового постоянно будет выгодна и городу, и обществу, и бизнесу".
"De jure у заказчика застройщика с документами полный режим – имеется и ГПЗУ, разрешающий строительство нового здания, и разрешение на снос, и порубочный билет, – пишет Свиридов. – А вот de facto любой москвич замечательно понимает: сносить такое неповторимое здание запрещено! В Москве монументов этой эры – раз-два и обчелся. Такое небрежное и пренебрежительное отношение к собственной истории – это правонарушение и варварство! Чем тогда нынешние наши воротилы и госслужащие предпочтительнее дикарей, уничтожавших в Сирии античные монументы в Пальмире?"
Краевед Денис Ромодин именует Таганскую АТС характерным предметом 1920-х с ярко ясным фасадом: "Здание стоит на весьма выгодном участке между 2 бульварными линиями и является необычной доминантой места. У нас не так много сохранившихся технологических объектов эры авангарда". Научный работник НИИ теории архитектуры и градостроительства РААСН Александра Селиванова детализирует: "Мы теряем монументы конструктивизма ежедневно, но это здание в особенности жаль... У нас элитный дом перевешивает все рассуждения. То же ожидает и другие столичные АТС, исходя из этого нужно осознать, какое здание станет следующей жертвой, и спасти хотя бы его".

Что делать несогласным

По общему правилу хозяин здания Таганской АТС может делать с ним все, что хочется, в частности сносить, разъясняет обстановку старший адвокат АБ "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" Сергей Стрембелев. "Вместе с тем деяния хозяина не должны наряду с этим преступать закон и права других лиц – законом запрещается снос распознанных объектов достояния культуры и объектов достояния культуры, включенных в реестр (п. 10 ст. 16.1, п. 13 ст. 18 ФЗ от 25.06.2002 № 73-ФЗ "Об предметах достояния культуры (монументах истории и культуры) народов РФ")", – додаёт адвокат.

Так, если имеется основания для отнесения постройки к предметам достояния культуры, то лица, недовольные его будущим сносом, могут обжаловать в суде исключение здания Таганской АТС из списка распознанных объектов достояния культуры и разрешение на его снос. Суд может принять обеспечительные меры в виде приостановления деяния ненормативных актов – тогда снос возможно будет остановить, говорит Стрембелев.
Несогласным необходимо идти в судебные органы, солидарен юрист "Делового фарватера" Сергей Варламов: "Соответственно п. 5 ст. 46 Градостроительного кодекса РФ, проекты планировки местности и проекты межевания местности, приготовленные в составе документации по планировке местности на базе решения органа локального самоуправления поселения либо органа локального самоуправления городского округа, до их одобрения подлежат обязательному разбирательству на публичных слушаниях".
Он указывает, что публичные слушания не производятся, если они приготовлены в отношении местности, подлежащей многостороннему освоению согласно с контрактом о ее многостороннем освоении; местности внутри границ земельного надела, представленного некоммерческой компании, сделанной гражданами, для ведения садоводства, огородничества, дачного хозяйства либо для ведения дачного хозяйства другому правовому лицу; и местности для размещения линейных объектов внутри границ земель лесистого фонда. Следовательно, градостроительный замысел земельного надела нужно вынести на публичные слушания, заключает Варламов. "Еще возможно постараться обратиться с иском к Мосгорнаследию о признании здания предметом достояния культуры местного значения. И в процессе уже предоставить притязания о принятии мёр обеспечения к зданию. Это затормозит процесс сноса здания", – добавил юрист.

Читайте также полезный материал в области налговая консультация. Это возможно будет небезынтересно.

Sunday, April 17, 2016


14 апреля состоялась церемония награждения лауреатов первой Национальной премии по литературе в области права.
Тройка победителей была установлена методом голосования: 297 голоса было дано за работу доктора наук, д.ю.н. Геннадия Мальцева "Нравственные основания права", 292 голоса получило "Российское право: Курс лекций в трех томах" доктора наук, д.ю.н. Анатолия Наумова и 245 голосов – работа зампреда Верховного суда РФ, д.ю.н. Петра Серкова "Конституционная ответственность в РФ: современная теория и практика: монография".
Нацпремия по литературе в области права учреждена в 2015 году Федеральной палатой юристов РФ. Она призвана помогать формированию российской правовой науки, правовой литературы и классического юробразования (методом отбора лучших книжек и пособий по праву), содействовать росту престижа правовой специальности. Награждение лауреатов производится с периодичностью один раз в два года.
На соискание премии номинируются монографические научные работы, и книжки и учебные пособия в следующих сферах права: теория страны и права, философия права, история права, право, закрепленное в конституции, гражданское право и гражданский процесс, арбитражный процесс, право и уголовный процесс, криминалистика, криминология, адвокатура и адвокатская деятельность. Оргкомитет и Комитет по награждению премией формируются из авторитетных ученых-правоведов, представителей государственных органов, публичных и некоммерческих компаний.
Призами Нацпремии являются статуэтка в виде ее знака и финансовая премия, размер которой устанавливается оргкомитетом, исходя из степени премиального фонда, образованного из благотворительных платежей. Книги-победители будут изданы единой серией.

Данные о вводе дома в эксплуатацию предлагается размещать в Интернете

Начат сбор голосов в поддержку таковой инициативы, она появилась сейчас на интернет сайте Российской публичной инициативы (РОИ). Создатель предложения выделяет, что граждане, заключившие контракт паевого участия строительства, могут определить о сдаче дома в эксплуатацию лишь 2 методами: получив эту данные от заказчика застройщика либо методом независимого исследования его интернет сайта, в случае если общестроительная организация выпустила эти сведения.

Вследствие этого предлагается обязать заказчиков застройщиков многоквартирных домов опубликовывать документ, которым разрешен ввод дома в эксплуатацию, на своем интернет сайте. Аналогичная обязанность может появиться и у государственного органа, который принял этот дом. Предполагается, что это будет совершаться без промедлений, в день визирования акта приемки-передачи.
Напомним, поэтому после получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию общестроительная организация должна инициировать визирование акта приема-передачи с пайщиком (ч. 2-3 ст. 8 закона от 30 декабря 2004 г. № 214-ФЗ "Об участии в долевой постройке многоквартирных домов и других объектов недвижимости и о введении изменений в кое-какие законы РФ"; потом – Закон № 214-ФЗ).
Разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома является наровне с актом приема-передачи одним из оснований для госрегистрации собственности пайщика на квартиру. Заказчик застройщик должен передать разрешение Росреестру не позднее чем через 10 рабочих суток после получения (ч. 2-3 ст. 16 Закона № 214-ФЗ).
Помимо этого, с момента выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию дома квартира, которая является предметом договора паевого участия в строительных работах, считается находящейся в залоге у пайщика (ч. 3 ст. 13 Закона № 214-ФЗ).
Указанное предложение является инициативой федерального уровня, а значит, для поступления на разбирательство особой рабочей группой, ему нужно набрать в свою поддержку 100 тыс. голосов. Озвучить свою позицию относительно этой идеи возможно на интернет сайте РОИ до 14 апреля 2017 года.

Смотрите дополнительно нужную статью в области онлайн консультация юриста. Это вероятно будет познавательно.